Le super sapin tout choco !

Image
Introduction

Ça vous dit les gourmands ? Hyper facile, cette recette est idéale à faire avec les plus petits!

Le résultat sera aussi bon que beau ! A vous de jouer 

Paragraphes

Pour votre recette, il vous faut :

Description
  • Une tablette de chocolat dessert (200g) et des pétales de maïs nature (150g)
  • Un peu de sucre glace pour la déco et du caramel (en option) pour le montage
  • Quelques décorations en sucre, si vous en avez sous la main

C’est parti :

Image
Description

Faites fondre le chocolat et mélangez le aux pétales de maïs dans un saladier jusqu’à ce que tous les pétales soient recouverts de chocolat.

Le montage

Image
Description

Sur une plaque, faites de beaux des ronds de tailles différentes. Ce sera autant « d’étages » de votre sapin. Faites une petite pyramide pour mettre tout en haut du sapin.

Pour l'assemblage, afin de coller les différence ronds, nous vous conseillons mettre une pointe de caramel (cela n’en sera que meilleur). Le plus technique est d’arriver à faire tenir les étages entre eux. Vous pouvez simplement les empiler les uns sur les autres dans l’assiette… un petit jeu d'équilibre !!

On décore le sapin

Description

Un peu de sucre glace pour l'effet neige...

Et on ajoute des petites boules colorées si on en a... et le tour est joué !

Un grand merci à Mylène de Kidiklik 44 qui nous a concocté cette recette!

Image
En savoir plus