"Beignets aux pommes Reine des Reinettes de ma grand-mère" de Bastien Gillet, de l'Auberge Pom'Poire

Mis à jour le 15/04/2024
Image
"Beignets aux pommes Reine des Reinettes de ma grand-mère" de Bastien Gillet, de l'Auberge Pom'Poire
Introduction

Temps de préparation : <15 minutes

Temps de cuisson : 5 à 10 minutes

Difficulté : Facile

Paragraphes

Les ingrédients pour 4 personnes :

Description
  • 3 Pommes Reines de reinettes
  • 20 Gr de sucre
  • 20 Gr de miel de sarrazin
  • 200 Gr de farine
  • 1 OEuf+ un blanc d’oeuf
  • 2 Cuillère à soupe d'huile
  • 1 Pincée de sel
  • 30 Cl de lait
  • Huile friture
  • Sucre glace
  • Option (conseillée) : 5 Cl d’eau de vie de poire de mon grand père ou du vôtre... ;-)

Préparation

Description

Faire chauffer un bain d'huile de friture.

Éplucher et évider les pommes, les couper en tranches.

Mélanger la farine, le sucre, le miel, le sel, l'huile, l'oeuf, le blanc d’oeuf monté, le lait et l’eau de vie.

Plonger les tranches de pommes dans la pâte a beignet et faire frire quelques minutes dans l'huile de friture.

Égoutter sur du papier absorbant, déposer dans une assiette saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !

A LIRE AUSSI

En savoir plus